微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!
上一主题 下一主题

LUMION9.0 极速室内

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大家好   我好久没来论坛
工作实在太忙了
正好有人催更

最近收到很多提问,说lumion做室内的效果好差,做不了室内
做室内还得vray等软件
其实呢LUMION8.9,是可以做出室内的
搞不好还能吊打,今天就抽空做了一张

短视频

作图方法思路如下

1.首先我们在做室内的图之前,先要有基本画面,这张图我想用自然光的方式呈现
所以我在一开始快速的勾了一下草图,画面构图和预想的光线角度

2.准备模型,在sketchup里把画面的角度模型准备好,在家具外是有一个box的
左右两面开了窗,是方便自然光的撒入,不出现在画面内

3.进入LUMION9.0,选好视角拍摄,模拟自然光线的感觉

4.材质的赋予,导入后是su的自带贴图没有任何效果,我们需要将它每个的材质进行调整参数
调整后会出现基本的质感

5.自定义风格的调整,此图载入的fx效果项如下12项

调整完后的样子是下图发黄质地的氛围,不要着急,lumion不是实时渲染器,预览的不是最后
效果,渲染草图来观察

5.调整几次满意之后就可以出成图了

再见
想看什么,留言捶我

赞赏

Enscape官方许可证团购
推荐
AINI1314 发表于 2019-11-7 15:50:55
膜拜大佬  手绘与软件并存
jannyyj 发表于 2019-11-5 12:49:58
白兰 发表于 2019-11-5 16:08:26
只要模型狗吊一些皆有可能~
sen198 发表于 2020-2-7 14:12:38 来自手机频道
材质表现没那么细腻,还是室外表现好些

快速发帖